2013年6月3日 星期一

阿扁魔咒

記得沒錯的話,阿扁魔咒這個東西是出現在阿扁第一次總統任內的事,詳細的內容可以參閱一下~「阿扁魔咒- 台灣棒球維基館」

這個東西的出現,說穿了就是當時不喜歡阿扁這個民選總統的媒體人所搞出來的,這些媒體人利用媒體強勢的宣傳,創造出阿扁魔咒,企圖影響那些熱愛棒球的台灣年輕人。為何選擇棒球?這除了棒球向來被台灣民眾視為國球之外,還有就是因為台灣棒球的發展歷程其實是從日本時代開始的,在某種程度上代表著台灣本土文化,也因此成為這些媒體人籍以羞辱阿扁總統的好工具。

記得在當時阿扁魔咒的傳言在台灣雖然並不能說非常的流行,但那些對於棒球有點興趣的民眾們,應該多多少少都會聽到,雖然看不出這種傳言會對民眾的投票行為造成什麼樣的影響,但再怎麼說都不是件好事,畢竟那時就快到阿扁總統選第二次總統的時候了。

結果就在這個時候,當時的扁帽工廠推出了一個新的商品,就是一件背後印著「阿扁魔咒」的棒球外套。

就這樣,原來是用來羞辱阿扁總統的「阿扁魔咒」成了阿扁用來選舉的宣傳工具,那件棒球外套也成了當年的熱門商品。

今天看到新聞,法務部罕見的主動放出消息,說阿扁昨晚在獄中企圖自殺,原因是顏清標用公款喝花酒,結果立院修法讓顏清標可以出獄不必服刑,然後他卻為了國務機要費,卸任不久之後就被一路關到了現在。然後前些日子為了他是否能夠再回到民進黨內一事,不僅引來林濁水等人為文報端羞辱,也被向來堅持民主法制與人權的蔡英文點名認為他不夠努力。

「柯文哲強調,陳水扁需要的是「公平審判」和「歷史的檢視」,不是保外就醫,也不是特赦。他說,在一連串不正當的司法程序之後,真相全部模糊了,他身為醫療小組召集人,都搞不清楚陳水扁到底是什麼案子了。」

我想從某個角度來看,阿扁真的堪稱近代對於台灣最有影響力的人了。民進黨靠著他得到了八年的執政權。國民黨為了關他,決定賠上了整個司法體系與台灣人民對於司法的信任。

看來阿扁雖然在2004年的總統大選,成功的解開了那個由媒體人所創造出來阿扁魔咒,但是另一個更大的阿扁魔咒,卻也在民進黨與所謂台派人士的「清高」召喚之下重回台灣。

阿扁確有魔咒,因為國民黨這段時間的政治迫害,與台灣人民各種基於個人利益的是非不分,台灣人以台灣的民主法制及自由人權為祭品,讓阿扁成為台灣邁向民主法制的最大魔咒。

什麼是咒?根據陰陽師大家,我的好朋友安培晴明所以為,所謂的咒就是我們用來認知這個世界的方法。很多人可能並不知道,一直以來,我們所看到其實都是我們所以為的世界,而不是所謂真實的世界,而這個「我們所以為」,其實就是一種咒,也就是說我們其實都是活在咒的世界之中,而不是活在真實的世界裏的。

什麼是真實?國民黨真的那麼厭憎貪腐嗎?從林益世的無罪到顏清標的修法出獄,我想應該沒什麼人敢說國民黨很討厭貪腐吧。所以我們可以清楚的看到,整個所謂的阿扁貪腐事件,只是一個下咒的過程。從不斷見諸報端的種種「司法偵查不公開」的內容,到阿扁被上了手銬帶到媒體前拍照的過程,國民黨利用司法及媒體下了一個咒,一個叫民進黨是貪腐集團的阿扁魔咒,為了成就這個阿扁魔咒,國民黨必需犧牲司法威信,必需踐踏人權,而對於國民黨來說,這一點也不難,因為他們從來就沒有在意過這些事,只是令人驚訝的是,在整個持咒的過程之中,向來以維護人權為己任的民進黨和所謂台派們,好像也沒那麼在意就是了。

這個阿扁魔咒形成之後,理所當然的,民進黨是不會有什麼好日子過了,接連的選舉失利,數次的功敗垂成,在阿扁魔咒之下,民進黨始終翻不了身,連帶的讓許多人開始怨恨起阿扁來了,在他們以為就是這個阿扁魔咒才讓台派如此之慘,熟不知造就阿扁魔咒如此威力的人從來就不是別人,而是深信阿扁魔咒的他們。

阿扁魔咒有很難解嗎?其實一點也不難,我在文章的一開始就已經示範了一個成功的解法了。就像我的好朋友安培晴明所說的,所謂的咒就是「我們所以為」,所以解咒其實很簡單,只要「我們不這麼以為」就好了。2004年阿扁之所以能夠成功的解開阿扁魔咒,就是因為當他把阿扁魔咒做成了選舉商品來販賣時,這個「我們不這麼以為」的行為,就已經成功了解開了那個媒體所刻意創造出來的阿扁魔咒。

國民黨為何始終不會受到阿扁魔咒的影響?因為身為持咒者的他們清楚的知道,那個「阿扁魔咒」根本就是假的,所以林益世可以無罪,立院也可以修法為顏清標解套,會被阿扁魔咒所影響的,一直都只有那些「真的這樣以為」的所謂台派人士罷了~

於是就這樣,這些自認無比清高的所謂台派人士們,以其自以為是的高道德,化身為國民黨的走狗,協助國民黨踐踏司法,侵害人權,一次又一次強化自己心中的阿扁魔咒,好讓自己永世不得翻身。

到最後我們終於還是得明白,所謂的人權,對於許多民進黨的政治人物,以及所謂的台派人士來說,真的只是個選舉的工具、口號罷了,他們真的,沒那麼在意.......

一如國民黨。(ps.那我幹嘛把票投給他們?)